“新时代、新作为、新实验” 科联体2019年教育部课题会议暨科联体创建25周年 科研创新展评研讨会在我校召开
发布日期:  2019-04-03 08:43:31    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2019年3月21日下午,全国知名中学教育科研联合体(简称科联体)春季会议在我校召开,各成员校50余名教育同仁齐聚一堂,共话教科研创新发展。

    会议首先是主题报告。教育部教育发展研究中心专题研究部主任王建教授做了题为《新时代基础教育改革与发展新部署》的专题报告,我校督学、李功毅主任做了题为《依法办学立德树人全面发展追求卓越》的专题报告。

    会议第二阶段是互动论坛。根据会务组要求,我校安排了语文、数学、英语、文综、理综以及班主任工作艺术等六个分会场,由我校相关学科高三教师主持,与参会的各校来宾就新形势下教育教学热点问题进行了探讨交流。

    国家督学、教育部基础教育司原副司长郑增仪教授,科联体秘书长、中国陶行知学会中小学教科研创新协同专业委员会主任王文琪先生亲临会议。我校殷红副校长陪同参观了校史馆,出席了报告会,并与与会代表合影留念。

    本次会议分为郑州阶段和开封阶段,21日上午会议在郑州中学举行,22日会议移至开封。

参观校园

参观校园

参观校史馆

参观校史馆

学生讲解员在讲解校园全貌

.殷红副校长(左一)正在给郑增仪副司长(左二)讲解

教育部教育发展研究中心王建主任在做报告

科联体教育部课题会议部分与会代表合影

郑增仪副司长参加班主任工作艺术分会场论坛

王文琪秘书长参加班主任工作艺术分会场论坛